"Набираем 100000 человек - и Макс бежит по городу в стрингах", - пообещала подруга Макса, создатель интернет-сообщества на mail.ru. Уже через шесть дней после того как жители нашего города сделали во всемирной сети это заявление, к их сообществу присоединились 30 тысяч пользователей! И со всего мира стали всячески подбадривать молодого человека из Караганды совершить кросс неглиже. Макс немного занервничал, однако от идеи не отказался.
Планирующий прилюдно раздеться карагандинец называет себя в интернете "Безумный Макс, Король дорог" в честь своего любимого фильма с участием Мела Гибсона. Свое настоящее имя, впрочем, как и адрес, молодой человек скрывает, опасаясь реакции стражей порядка. Известно, что тому, кто представляется Максом, 19 лет, по гороскопу он Стрелец. Предполагается, что маршрут его кросса будет пролегать от 15-го магазина до 45-го квартала, то есть через самый центр нашего города. Обо всем этом можно прочитать в гостевой книге сообщества "100000 человек". Там же Макс ответил на три вопроса, которые задают ему чаще всего.
Во-первых, Безумный рассказал, что вынужден идти на "подвиг" в стрингах потому, что поспорил с друзьями, что сделает это, если наберется оговоренное количество до 1 сентября 2008 года.
Во-вторых, точную дату забега пообещал сообщить за неделю до события.
И, в-третьих, решительно отверг настойчивые предложения бежать вовсе голышом.
"Я понимаю, что многие хотят посмотреть на болтающуюся пиписку, - написал Макс. - Но я не вижу смысла.... Хочу побежать в стрингах, и это изначальный спор". И добавил: "Конечно, хотелось бы, чтобы на марафон подтянулось как можно больше народу, чтобы снимали на камеры все, кто может, а потом выбрасывали сюда видео с разных ракурсов… Да… говорила мне мама: сынок, не нужен тебе этот интернет… Я не послушал..."
Все действо планируется запечатлеть на видео для того, чтобы потом его смогли увидеть в интернете жители других городов.
"Я НЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ"
Чтобы убедиться, что Макс не выдуманный персонаж и на самом деле существует, я написала ему сообщение с предложением встретиться.
"Только на секс не рассчитывай", - недвусмысленно ответил он.
На следующий день высокий, немного сутулый молодой человек в вязаном свитере сидел рядом со мной на лавочке у ЦУМа.
- Интересная была реакция на мое письмо. Поклонницы замучили просьбами о личной встрече?
- А вдруг это была проверка моей девушки? Откуда я знаю. Или если бы это оказалась ее подруга? Она бы не поняла. Я ей не изменяю, поэтому так и пишу. Я верен ей одной.
- Поступают предложения об интиме?
- Бывает. Одна написала: "Я хочу от тебя детей". Но в основном приходят письма типа "ты правда побежишь?" или "давай ты побежишь голым". Но голым я бежать не собираюсь, я не извращенец.
- Кому в голову пришла эта безумная идея?
- Моя девушка решила сделать шуточное сообщество в интернете в социальной сети mail.ru. Сначала оно называлось "Сообщество фудофилов" и было адресовано людям, которым нравится употребление пищи. Тогда казалось нереально, что мы сможем собрать большое количество участников. Вот я и ляпнул, что если будет сто тысяч человек, то пробегу по городу в стрингах. Друзья тут же сказали: все, ловим, мол, тебя на слове, теперь в любом случае мы соберем нужное количество. Шесть дней назад они переименовали сообщество в "Безумный Макс". С тех пор в нем собралось 29 тысяч человек... Я слежу непрерывно, как растут наши ряды. В обед люди прибывают со скоростью 50 человек за шесть минут, к вечеру поток увеличивается до 120 человек. А утром его вообще нет. За последние сутки набралось около 10 тысяч. Но думаю, что, когда количество участников вырастет до 50 тысяч, поток начнет спадать. С каждым днем будет все сложнее искать новобранцев.
ХУЛИГАН
Макс признался, что в детстве он слыл отъявленным хулиганом. Со скандалом его выгоняли из школ, которых за 10 лет обучения Макс сменил, по его словам "штук пять". Предстоящий марафон - не первая его пробежка в нижнем белье по общественным местам. Однажды, также на спор, он пробежал зимой средь бела дня вдоль своего дома. Из одежды на нем были только семейные трусы. Но улица та была далеко не центральной и не многолюдной, так что на выходку практически никто внимания не обратил. Вообще-то Макс был когда-то большим любителем подурачиться. На самые разнообразные геройства, о которых теперь молодой человек предпочитает не распространяться, его вдохновлял фильм "Чудаки". В нем герои, умерив собственное чувство стыда и самосохранения, совершают экстравагантные безумства, не боясь при этом раскрыть в себе внутреннего идиота и показаться ненормальными для окружающих.
Но время идет, Макс повзрослел и как будто остепенился. Сейчас он круглыми сутками трудится на двух работах. Практически не спит. Он программист, дизайнер трехмерной графики. И подруга его тоже учится на программиста, причем учится на отлично.
- Должно быть, ваша девушка - довольно раскрепощенная натура, раз поддерживает вас в такой безрассудной затее.
- Я бы так не сказал, - решительно запротестовал Макс. - Она очень скромная девушка. Я бы с ней не встречался, если бы она была раскрепощенная. Просто она в ногу со временем идет, так же как и я. Она сказала, что не возражает, чтобы на меня посмотрели, но притронуться она никому не даст.
НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ
- Многие нечестные люди мечтали бы собрать в одном месте такую массу народа, как собрали вы. Возникают сомнения, а не преследуете ли вы каких-то корыстных целей?
- Мне предлагали развести людей на деньги. Организовать лохотрон, что-то типа "Пришлите мне по одному доллару на электронный кошелек". Но я не махинатор. Не люблю обманывать. У меня достаточно финансов, чтобы не заниматься такими вещами в интернете.
- В сообществе "Безумный Макс" обсуждается, что в руках у вас во время кросса будет флаг, не поступали предложения разместить на нем рекламу?
- Предложения поступали, но я к рекламе отношусь скептически. Не в деньгах счастье. Но если действительно хорошее предложение будет, я подумаю. Кому надо, отпишется. Я там постоянно бываю, почту проверяю. В день по 200 писем приходит. Все читаю. Не могу кого-то оставить без внимания и просто удалить письмо. Думаю, что на флаге будет написано что-то молодежное, чтобы всем понравилось, что-то вроде "Нации, объединяйтесь!" Мне очень нравится, что в сообществе собираются люди разных национальностей и все между собой отлично ладят. Есть греки, русские, казахи, украинцы, азербайджанцы. Вчера буквально ниоткуда появился парень по имени Артур, сказал: "Я побегу с тобой". Я ответил: "Да без проблем". Он обещал, что побежит одетым и на полпути купит для меня бутылочку пива. Многие хотят меня сопровождать. Думаю, хорошо будет, если все они также будут одеты, окружат меня кольцом, чтобы проходящие мимо бабушки не падали в обморок. Я пробегу для того, чтобы поддержать межнациональную дружбу в интернете. Мне понравилось, что из тысяч человек, которые там общаются, только трое или четверо высказываются против. Все остальные, наоборот, поддерживают меня. Создают интересные блоги, люди общаются. Я в свое время занимался кое-чем плохим, сейчас с этим покончено. Я считаю, лучше пусть молодые люди сидят за компьютерами. Даже пусть зрение немного садится, но зато они не ходят по подворотням, не становятся наркоманами.
МОДЕЛЬ СТРИНГОВ
Размер, цвет и покрой предмета одежды, который согласно уговору будет на Максе во время забега, стал предметом бурного обсуждения. Оценивались самые разнообразные варианты: с кружевами и блестками, с ленточками и в горошек. Девушки даже предлагали стринги с нашитыми на них мягкими игрушками. Мужчины возражали. Завязалась перепалка:
"В принципе, нам нужны удобные для бега, а не слоники и птички. Можно вообще покрасить область трусов в красный. При беге никто и не поймёт. И Максу бежать удобнее, и вопрос с трусами снимается", - рассуждал Андрюха из Краснодарского края. "Нет уж, уверяю тебя, ему все-таки в трусах удобнее", - возмущенно отвечала ему россиянка Анастасия, не уточнившая, в каком именно городе проживает.
Макс внимательно все прочитал и все мнения учел.
- Стринги уже есть?
- Сегодня с моей девушкой поедем в секс-шоп выбирать.
- Как вам модель со слоником?
- Я не хочу, чтобы стринги полностью открытые были. Хочу все-таки что-нибудь поскромнее.
- Это стринги-то поскромнее?
Макс хохочет и объясняет, что выберет, скорее всего, что-то классическое, красного цвета, тем более что большинство выступило именно за красный.
- Интересно, а стриптизом вы никогда не занимались?
- Нет! У меня фигуры-то нет от рождения.
ЧЕЛОВЕК СЛОВА
Жизнь в сообществе Макса бьет ключом. Многие жалеют, что находятся далеко от Караганды. И зовут Макса к себе. То в Астану, то в Алматы. А жители российской столицы даже объявили сбор средств на билет Максу до Москвы. Но переносить свой забег в другой город карагандинец не собирается. Может быть, уже после устроит что-то вроде гастролей, если приглашающая сторона все организует и оплатит.
- Не страшно?
- Любому было бы страшно. Но я не хочу потерять свой авторитет в интернете. Если я не побегу, меня просто затопчут. Все хотят, чтобы я днем бежал. Но я хочу немного позже, чтобы детей было поменьше на улице. Зачем им на такое смотреть?
- Вы учли, что бежать придется мимо здания департамента КНБ?
- Я слышал, что мною уже заинтересовались. Но я ведь не делаю чего-то плохого или запретного. Я не занимаюсь хакерством или кражей денег. Просто подъедем на машине, я выйду и побегу впереди. Если увижу на горизонте полицейских, наверное, прыгну в машину, и мы поедем домой. В любом случае назад пути нет. Я человек слова.
Кстати
КАК ВСТУПИТЬ В РЯДЫ СООБЩЕСТВА
Чтобы познакомиться с Максом он-лайн, нужно завести себе бесплатный почтовый ящик на mail.ru. После чего, создав на сервисе собственную страничку с личными анкетными данными, перейти в раздел "сообщества". Их там тысячи: люди, объединенные по интересам, общаются на самые разные темы. Но найти нашего земляка несложно. Еще в прошлый четверг сообщество бегуна стояло в разделе "Досуг, отдых, хобби" на 11 месте по популярности рядом с "Умелыми ручками", в котором собираются любительницы вязания и шитья. Но уже в субботу Макс со своими поклонниками занимал четвертую позицию в своей категории. Не удивлюсь, если к выходу газеты он станет безусловным лидером. Самое многочисленное сообщество на Mail.ru - это "Знакомства". Оно было основано три года назад и насчитывает сейчас около 80 тысяч участников. Треть от этого количества Король дорог собрал у себя меньше чем за неделю.
Что думает народ об идее Макса
ОПРОС НА СТРАНИЦЕ СООБЩЕСТВА
"Что тебе ближе?"
Просто хочу посмотреть на придурка который на это решиться - 394 (32.83%)
Блин респект и уважуха тому кто это сделает!!! - 636 (53.00%)
Я против Макса - 6 (0.50%)
Я не хочу чтобы Макс бежал!!! Мне его жалко - 71 (5.92%)
Мне пох на вас всех - 93 (7.75%)(На 5 .05.08 проголосовали 1200 человек)